注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶正红

---枫叶敢于红,红得有气魄!

 
 
 

日志

 
 

清秋有情,博园静好  

2014-09-13 19:31:21|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李家庭《清秋有情,博园静好》
   

清秋有情,博园静好 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。

清秋有情,博园静好

岁月,以飘逸的姿态,轻盈走进金色的的秋天。落叶,以最美的选择,悄然飘落在这个美好的季节。

走进博园,花儿泼墨,绚烂了网;落叶题词,静美了屏;诗雨滴韵,滋润了梦;文风送爽,舒坦了心。秋天的博园,宛如一幅展开的多彩画卷,赏心悦目的呈现在眼前。

独赏博园这个季节的景致,有一种淡淡的思绪溢上心头。看花开花谢,叶飘叶落,我胸中涌现出这样的心语:清秋有情,博园静好——

秋博静好,要静赏其景。心栖息在博客季节的风情里,看红叶黄花,看朝芳晚菲,缓缓旋起文字的梦;听雨润芭蕉,听风拂心湖,轻轻荡起激情的波。把一颗真挚善感的心交于青山绿水,在层林尽染的诗山词峰,触摸向往中的蓝天白云。让那一缕缕清爽的风,那一山山醉人的景,拂去了眼中的迷茫,让浮躁的心沉静下来,使内心变得安静坦然。

秋博静好,要静品其味。一屏的秋愁和惆怅,写不尽博院里依旧盛开的芬芳;一网恍然和热忱,抵不过一朝落红的嫣然。博园清香,万般景致,终是要品。静静地品,细数心瓣层恋叠嶂,让心中无限感慨,隐忍成一朵临诗而居的清菊。

秋博静好,要静感其悟。走过春夏,走过风雨,博客人生,有过执着,有过无奈,有过思念,有过落寞。眷眷尘心,纤纤凝香,生命痴恋,秋梦一场。我们要在清秋诗意的脉络里,去感悟人生的哲学,体温生命的真谛,让心灵与灵魂在博客的内涵中得以寄托和安放。

秋博静好,要静念其想。拾一枚念想,静立阑珊,心头开花,溢出馨香;伴一抹念想,水墨吟染,涉过时空,悄声生长。要将一丝丝念想,绽放成金黄的模样;将一叠叠记忆,折叠成熟黄的诗笺。秋雨,墨香,化成心脉的律动、风儿的呢喃,守望着一个遥远的期待。

秋博静好,要静抒其怀。都说秋水无尘,秋云无心。那么把感性的自己交给文字或思想,和着屏外美妙的风声,听着心内呢喃的雨声,伴着案头清浅的兰香,静中生念,尽抒其怀。语染清秋,将一丝婉约,吟成满纸风情;捻三分秋色,酿成一纸清欢。

静默博尘,笑守文字里水墨落花;细数流年,轻倚记忆中水色年华。清秋有情,博园静好。我们要静静地读书,静静地写博,静静地生活,静静地做人。让心语嫣然,让梦想简单,让自己的心,宁静些许,淡然些许。

 


  评论这张
 
阅读(932)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017